Blinis à l’aneth, crème d’avocat et truite fumée

INGRÉDIENTS

(Pour 4 personnes)

Les blinis:

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 pot de farine
  • 3/4 sachet de levure chimique
  • Quelques brins d'aneth frais ciselés

Crème d'avocat :

  • 1 avocat Hass
  • 1 c.à.d de raifort
  • 1 c.à.s de l'huile d'olive
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre de moulin
  • Piment

Finition :

  • 2 tranches de truite fumée française
  • Quelques fines tranches de radis
  • Aneth frais ciselé

PAS À PAS

Préparation des blinis :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble en commençant par le yaourt.
  • (Dosez votre farine dans le pot vide de yaourt).
  • Laisser reposer une trentaine de minutes.
  • Après ce temps, faites chauffer votre poêle moyenne sur feu doux.
  • Déposer de la pâte à blinis avec une cuillère à soupe sur la poêle.
  • Cuire plusieurs blinis à la fois.
  • Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 1 minute.
  • Les petits trous vont ce former.
  • Retourner le blinis et laisser dorer quelques secondes sur l'autre face.
  • Enlever et déposer vos blinis sur un papier absorbant.

Préparation de la crème d'avocat :

  • Couper l'avocat en deux et retirer le noyau.Placer le dans un blinder et arroser le de jus de citron.Ajouter du raifort, huile d'olive, sel, poivre et piment.
  • Mixer a plusieurs reprises jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Présentation
  • Disposer les blinis dans une belle assiette de service.
  • Sur chaque blinis, déposer la crème d'avocat et la truite coupée en fines lamelles.
  • Planter des rondelles de radis dans la crème d'avocat.
  • Saupoudrer généreusement de l'aneth ciselé.

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