INGRÉDIENTS
(pour 8 mini cakes)
- 5 petites mandarines bio
- 50 g de sucre + 30 g
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 4 c.à.soupe de sirop de mandarines
- 2 c.à.café de levure chimique
PAS À PAS
- Lavez les mandarines.
- Pressez trois mandarines pour en extraire le jus.
- Réservez.
- Coupez les deux autres mandarines en fines tranches.
- Faites chauffer le sucre dans une petite poêle.
- Quand le caramel se forme ajoutez le jus des mandarines et bien mélanger.
- Déposez les tranches de mandarine dans le sirop.
- Laissez confire 10 minutes très doucement en les retournant souvent.
- Préparez les petits moules en silicone.
- Enlevez les tranches et déposez -les une par une dans les 8 moules.
- Gardez le sirop.
- Réservez.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou.
- Ajoutez les œufs et le sirop des mandarines.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure.
- Répartissez cette pâte dans chaque moule sur les tranches des mandarines confites.
- Enfourner pour 15-18 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir et servez aussitôt.