INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
Les blinis:
- 1 pot de yaourt
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 pot de farine
- 3/4 sachet de levure chimique
- Quelques brins d'aneth frais ciselés
Crème d'avocat :
- 1 avocat Hass
- 1 c.à.d de raifort
- 1 c.à.s de l'huile d'olive
- Jus de 1/2 citron
- Sel
- Poivre de moulin
- Piment
Finition :
- 2 tranches de truite fumée française
- Quelques fines tranches de radis
- Aneth frais ciselé
PAS À PAS
Préparation des blinis :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble en commençant par le yaourt.
- (Dosez votre farine dans le pot vide de yaourt).
- Laisser reposer une trentaine de minutes.
- Après ce temps, faites chauffer votre poêle moyenne sur feu doux.
- Déposer de la pâte à blinis avec une cuillère à soupe sur la poêle.
- Cuire plusieurs blinis à la fois.
- Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 1 minute.
- Les petits trous vont ce former.
- Retourner le blinis et laisser dorer quelques secondes sur l'autre face.
- Enlever et déposer vos blinis sur un papier absorbant.
Préparation de la crème d'avocat :
- Couper l'avocat en deux et retirer le noyau.Placer le dans un blinder et arroser le de jus de citron.Ajouter du raifort, huile d'olive, sel, poivre et piment.
- Mixer a plusieurs reprises jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Présentation
- Disposer les blinis dans une belle assiette de service.
- Sur chaque blinis, déposer la crème d'avocat et la truite coupée en fines lamelles.
- Planter des rondelles de radis dans la crème d'avocat.
- Saupoudrer généreusement de l'aneth ciselé.