Allez! On change un peu nos habitudes et, quelques fois, on oublie un peu les vins de nos ami.es vigneron.nes pour se la jouer "healthy"
INGRÉDIENTS
pour 4 à 6 personnes
140g de gingembre frais
COCKTAIL GINGEMBRE
PAS À PAS
Peler, puis râper finement le gingembre frais
Ajouter le sucre
Prélever le zeste de 2 citrons avec un économe
Ajouter les zestes dans le gingembre et le sucre et écraser 2 à 3 minutes avec l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie pour mélanger les saveurs.
Presser le jus des 3 citrons. Verser dans la préparation avec l'eau gazeuse et laisser mariner 10mn.
Goûter et rectifier le goût (trop sucré un peu de citron, trop acide un peu de sucre
Filtrer et ajouter des glaçons et des tiges de menthe
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
140g de gingembre frais
LAIT DE MANGUE
PAS À PAS
Verser tous les ingrédients dans un mixer et réduire le mélange le plus fin possible.
Servir aussitôt;
Le lait de mangue peut se conserver 24h au frigo