Mini cake renversé aux mandarines caramélisées

INGRÉDIENTS

(pour 8 mini cakes)

  • 5 petites mandarines bio
  • 50 g de sucre + 30 g
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 4 c.à.soupe de sirop de mandarines
  • 2 c.à.café de levure chimique

 

 

PAS À PAS

 

  • Lavez les mandarines.
  • Pressez trois mandarines pour en extraire le jus.
  • Réservez.
  • Coupez les deux autres mandarines en fines tranches.
  • Faites chauffer le sucre dans une petite poêle.
  • Quand le caramel se forme ajoutez le jus des mandarines et bien mélanger.
  • Déposez les tranches de mandarine dans le sirop.
  • Laissez confire 10 minutes très doucement en les retournant souvent.
  • Préparez les petits moules en silicone.
  • Enlevez les tranches et déposez -les une par une dans les 8 moules.
  • Gardez le sirop.
  • Réservez.
  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou.
  • Ajoutez les œufs et le sirop des mandarines.
  • Ajoutez la farine tamisée et la levure.
  • Répartissez cette pâte dans chaque moule sur les tranches des mandarines confites.
  • Enfourner pour 15-18 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir et servez aussitôt.

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